La Pastisseria Barcelona La Pastisseria Barcelona | Alimentación | Pastelerías | Barri Eixample Esquerra | Zoomin.es

La Pastisseria Barcelona abre su delicioso obrador en nuestra ciudad con la firme idea de satisfacer a los paladares más exigentes y con el valor añadido de contar al frente de sus elaboraciones con Josep Mª Rodríguez Guerola, flamante campeón del mundo de la pastelería 2011.

En el negocio destaca especialmente su atractivo surtido de pastelería, con originales creaciones de pasteles individuales (es imprescindible probar la ya famosa cereza de la firma compuesta por mousse ligera de cereza, crema de yougurt, compota de cereza, Sacher sobre un crujiente chocolate con leche y almendra), así como vasos dulces y tartas, entre las que llama la atención el pastel ganador 'Coupe du monde' de la pâstiserrie 2011. De forma complementaria, La Pastisseria Barcelona cuenta con una variada selección de bollería y bocadillos.

La pastelería se desmarca por su producto fresco de renovación diaria, aunando en todo momento sabor y calidad al servicio de sus clientes.

Una de las claves del comercio es su elegante zona de degustación, en donde se pueden saborear las creaciones en un ambiente relajado y diáfano, acompañándolas de un café, una infusión, un chocolate caliente,... además de contar con un surtido seleccionado de vinos dulces, cavas y champagnes.

Contacto
Aragó, 228
08007 Barcelona
T. 93 451 84 01
WEB
Horario
De lunes a viernes:
08.00h - 14.00h;
17.00h - 20.00h
Sábados:
09.00h - 14.00h
17.00h - 20.00h
Domingos:
09.00h - 14.00h
Productos y Servicios

Pastelería

    Degustación
 
    

Josep Mª Rodríguez Guerola: trayectoria y experiencia profesional

Campeón del mundo pastelería 2011

La Pastisseria Barcelona | Alimentación | Pastelerías | Barri Eixample Esquerra | Zoomin.esLas primeras tomas de contacto con el mundo de la pastelería son tempranas para Josep Mª Rodríguez Guerola, que empezó a descubrir el atractivo mundo de los sabores, texturas, olores,... de manos de su familia, especialmente con las elaboraciones de su abuela.
Después de trabajar como ayudante de cocina de Paco Pérez (actualmente galardonado con dos Estrellas Michelín) durante dos veranos, Josep Mª decide comenzar sus estudios en la Escuela Hoffman, finalizando un período de formación inicial que posteriormente le llevó a continuar creciendo profesionalmente en grandes obradores de nuestro país como son Oriol Balaguer, Foix de Sarrià, Pastelería Totel (Relais Dessert), además de en la cocina de restaurantes de prestigio como el Miramar (dos Estrellas Michelín), Zuberoa (dos Estrellas Michelín) y Merlot.
Mostrando su contínua pasión por el mundo de la pastelería y su espíritu dinámico, Josep Mª decide entonces trasladar su residencia durante unos años a París con el objetivo de trabajar en una de las mejores pastelerías del país: la Pastelería Fauchon, participando de manera activa en la modernización de un clásico del sector.
Seguidamente, vuelve a su Barcelona natal para continuar con su formación en la Pastisseria Dolç, colaborando estrechamente con Yann Duyschte.
Es en este momento cuando uno de los sueños de Josep Mª empieza a cobrar forma y se embarca en la participación de la exclusiva 'Coupe Du Monde de la Pâtisserie' con un fantástico equipo formado por Jordi Bordas y Julien Álvarez.
Gracias al intenso trabajo del equipo, consiguieron un hito en la historia de nuestro país, logrando que España fuera proclamada por primera vez campeona del certamen en el año 2011.
En la actualidad, Josep Mª ha depositado toda su experiencia, toda su dedicación y emoción por el deleite de los paladares en su propia pastelería, La Pastisseria Barcelona, iniciando una nueva etapa al frente del negocio y con el apoyo de su familia.

Fotos

La Pastisseria Barcelona | Alimentación | Pastelerías | Barri Eixample Esquerra | Zoomin.esLa Pastisseria Barcelona | Alimentación | Pastelerías | Barri Eixample Esquerra | Zoomin.es

La Pastisseria Barcelona | Alimentación | Pastelerías | Barri Eixample Esquerra | Zoomin.esLa Pastisseria Barcelona | Alimentación | Pastelerías | Barri Eixample Esquerra | Zoomin.es

La Pastisseria Barcelona | Alimentación | Pastelerías | Barri Eixample Esquerra | Zoomin.esLa Pastisseria Barcelona | Alimentación | Pastelerías | Barri Eixample Esquerra | Zoomin.es

La Pastisseria Barcelona | Alimentación | Pastelerías | Barri Eixample Esquerra | Zoomin.esLa Pastisseria Barcelona | Alimentación | Pastelerías | Barri Eixample Esquerra | Zoomin.es

La Pastisseria Barcelona | Alimentación | Pastelerías | Barri Eixample Esquerra | Zoomin.esLa Pastisseria Barcelona | Alimentación | Pastelerías | Barri Eixample Esquerra | Zoomin.es

La Pastisseria Barcelona | Alimentación | Pastelerías | Barri Eixample Esquerra | Zoomin.esLa Pastisseria Barcelona | Alimentación | Pastelerías | Barri Eixample Esquerra | Zoomin.es

Mapa
 
 
 
La Pastisseria Barcelona | Alimentació | Pastisseries | Barri Eixample Esquerra | Zoomin.es